Mojama Solomillo

Unser Mojama stammt von der Firma SALAZONES GARRE, S.L. und ist eine Familienbetrieb, der im Jahre 1983 gegründet wurde. Wir sind Künstler und Handwerker, die tradionell gepökelten Thunfisch herstellen.

Unsere Grundprodukte haben alle die höchste Qualität und der einzig verwendete Konservierungsstoff ist Meeressalz von den Salzflächen von San pedro del Pinatar. Das bedeutet, dass unser Mojama Solomillo ein natürliches Produkt ist, ohne jegliche künstliche Zusatz- oder Farbstoffe.

Im Moment produzieren wir unseren Mojama Solomillo in unserer Fabrik in San Pedro del Pinatar auf einer Größe von 5000 m2. Unsere Fabrik gilt als eine der modernsten in Europa.

Unser Ziel als Künstler und Handwerker ist es, unsere traditionellen gesalzenen Produkte mit einem modernen Geschmack herzustellen. Und damit zielen wir auch auf die gesundheitsbewussten jungen Kunden.

Bei der Herstellung des Mojama’s nutzen trationelle Techniken und modernste Technologien sowie strengste Qualitäts- und Hygienekontrollen.

Stolz auf unsere Vergangenheit freuen wir uns die Zukunft.

Der angebotene Mojama Solomillo stammt vom Yellowfin Thunfisch, welcher ihm seinen besonderen Geschmack gibt. Der Thunfisch wird nach dem Fang getrocknet und gesalzen. Dieses fettfreie Produkt ist äußerst beliebt bei Sportlern und Menschen, die eine gesunde und ausgewegene Diät einhalten wollen.

Reich an Protein, Omage 3, Vitamin D und Selen.

In Spanien erfreut sich eine besondere Variante der Thunfisch Zubereitung großer Beliebtheit. Das Trocknen der Lende des Fisches, die man hier „Mojama“ oder auch „Mojama de Atun“ nennt, ist eine der ursprünglichsten Zubereitungsarten dieses edlen Fisches die es gibt. Der Ursprung dieses Verfahrens geht zurück bis in die maurische Vergangenheit Spaniens. Die Mauren trockneten die Fische mit Meersalz um sie haltbarer für den Verkauf auf Märkten zu machen. Mojama stammt denn auch vom arabischen „musama“, welches trocknen bedeutet ab.

200 Gramm nur €9,99 plus Versandkosten

www.mojama-shop.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>